Готовим вместе!
Роллы
Ингредиенты сейчас можно купить в супермаркете, или на рынке.
Рис круглый, желательно для суши
Свежие огурцы;
Крабовые палочки;
Морковь 1 шт вареная
Листы сушеных водорослей нори;
Сахар;
Соль;
Вассаби (можно заменить хрен с лимоном)
Уксус  рисовый
Авокадо
Лосось и скумбрию (правда на 2 суток присолила )
 
Готовим рис:
Сначала  промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису
один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис  и
варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая
крышку  даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол
ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько
размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так,
чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и
полотенцем
 
Рулет нори-суши.  На нории выкладываем тонким слоем рис. Немножко
смазываем вассаби (я не нашла заменила хреном с лимоном),   на него
сверху выкладываем начинку (огурцы,  крабовые палочки, морковь
вареная,  и семга с авокадо). Начинку назрезаем длинными полосками.  И
сворачиваем рулетики. После нарезаем сначала пополам, и получившиеся
2 кусочка еще раз по- полам. Получается 6 кусочков. Нож после каждого
разреза смачиваем водой.
 
На фото есть суши со скумбрией: я засолила ее на 2 суток. Затем уложила в
судок шкуркой вниз и сверху покрыла рисом, и на 20 мин положила под
пресс, затем перевернула, нарезала и завернула в кусочки нори.
 
Все очень просто!
Вы и  Ваши  родные будут удивлены такому аппетитному  блюду!
Hosted by uCoz