Роллы
|
|||
Ингредиенты сейчас можно купить в супермаркете, или на рынке.
Рис круглый, желательно для суши Свежие огурцы; Крабовые палочки; Морковь 1 шт вареная Листы сушеных водорослей нори; Сахар; Соль; Вассаби (можно заменить хрен с лимоном) Уксус рисовый Авокадо Лосось и скумбрию (правда на 2 суток присолила ) Готовим рис: Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем Рулет нори-суши. На нории выкладываем тонким слоем рис. Немножко смазываем вассаби (я не нашла заменила хреном с лимоном), на него сверху выкладываем начинку (огурцы, крабовые палочки, морковь вареная, и семга с авокадо). Начинку назрезаем длинными полосками. И сворачиваем рулетики. После нарезаем сначала пополам, и получившиеся 2 кусочка еще раз по- полам. Получается 6 кусочков. Нож после каждого разреза смачиваем водой. На фото есть суши со скумбрией: я засолила ее на 2 суток. Затем уложила в судок шкуркой вниз и сверху покрыла рисом, и на 20 мин положила под пресс, затем перевернула, нарезала и завернула в кусочки нори. Все очень просто! Вы и Ваши родные будут удивлены такому аппетитному блюду! |