Заливное "Яйца Фаберже"
|
||||
Состав
яичная скорлупа - 10 шт, белок и желток, вылить и использовать для
приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся, советую собирать скорлупки заранее, с тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой) желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, мясо (ветчина или язык, филе курочки вареной) - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец (лутше красный)- 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин быстрорастворимый заливаем кипятком и размешиваем Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства ставим в форму для яиц Мясо и болгарский перец порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, мясо, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все скорлупы до верха и залить бульоном с желатином. Поставить яйца в прохладное место до застывания. Перед подачей, яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить на блюдо. |