Готовим вместе!
Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт, белок и желток, вылить и использовать для
приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся,  советую
собирать скорлупки заранее, с тупого конца яйца сделать небольшое отверстие
при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Пустую яичную скорлупу
хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать
проточной водой)
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
мясо (ветчина или язык, филе курочки вареной) - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец (лутше красный)- 1-2 шт,
зелень петрушки
 
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин быстрорастворимый заливаем кипятком и размешиваем
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства
ставим в форму для яиц
Мясо и болгарский перец   порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики
зелени.
Сверху уложить, чередуя, мясо, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом
заполнить все скорлупы до верха и залить бульоном с желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застывания.
Перед подачей, яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и
выложить  на блюдо.
Hosted by uCoz