Курица фаршированная блинами
|
||||
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы шампиньоны 200 гр. для блинов 200 г муки, 0,5 л молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли начинка для блинов фарш куриный, соль, перец Приготовление
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса. * это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно) Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов. Начинки можно готовить самые разнообразные Курицу режем на кусочки и обжариваем, добавляем приправу для курицы Лук жарим отдельно Затем в блендере взбиваем до однородной массы. Грибы также жарим и взбиваем до однородной массы Варианты начинок: курица со свининой + обжаренный лук, соль, приправы обжаренная печень + обжаренный лук, соль, перец отварная курица + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец жаренная морковь + обжаренный лук, соль, приправы И заворачиваем блинчики фаршем с курочкой и с грибами. Блинчики делаем трубочкой и разрезаем трубочку пополам. В отдельной тарелке взбиваем 3 яица, соль, поперчить, и тертый сыр, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу. Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куриной шкурки. Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями, майонезом и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень. Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки Перекладываем на блюдо. Украшаем. Нарезаем поперек вложенных блинчиков. Подавать можно как в гарячем так и холодном виде. |