Готовим вместе!
Курица фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
шампиньоны 200 гр.
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
 
начинка для блинов
фарш куриный,
соль, перец
 
Приготовление
 
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу,
оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой
вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу
курочке, отделяя кожу от мяса.
* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми
(заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
 
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
 
Начинки можно готовить самые разнообразные
Курицу режем на кусочки и обжариваем, добавляем приправу для
курицы
Лук жарим отдельно
Затем в блендере взбиваем до однородной массы.
Грибы также жарим и взбиваем до однородной массы
Варианты начинок:
курица со свининой + обжаренный лук, соль, приправы
обжаренная печень + обжаренный лук, соль, перец
отварная курица + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
жаренная морковь + обжаренный лук, соль, приправы
 
И заворачиваем блинчики фаршем с курочкой и с грибами.  Блинчики
делаем трубочкой и разрезаем трубочку пополам.
В отдельной тарелке взбиваем 3 яица, соль, поперчить, и тертый сыр,
обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида
фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куриной
шкурки.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями, майонезом  и
начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую
курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний
блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы
начиняли курицу. Сверху курочку, также, обмазать специями или
майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный
маслом противень.
 
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным,
что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке
остыть и снимаем с нее нитки Перекладываем на блюдо. Украшаем.
Нарезаем поперек вложенных блинчиков. Подавать можно как в
гарячем так и холодном виде.
 
Hosted by uCoz