Фаршированные шампиньоны
|
||||
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт, сыр - 150-180 г, панировочные сухари - 1 столовая ложка (без горки), соль, перец Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку: Лук мелко Ножки грибов порубить и лук порезать и обжарить на растительном масле ~5 минут. (можно добавить мелко чеснок) Сыр натереть на средней терке. Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать тертым сыром. Готовить шампиньоны ~10-15 минут, при температуре ~200° С. |