Готовим вместе!
Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари - 1 столовая ложка (без горки),
соль,  перец
 
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или
противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук мелко
Ножки грибов порубить и лук порезать и обжарить на растительном
масле ~5  минут. (можно добавить мелко чеснок)
Сыр натереть на средней терке.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого
сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать тертым сыром.
Готовить шампиньоны ~10-15 минут, при температуре ~200° С.
Hosted by uCoz