Жареная утка с яблоками
|
||||
Состав
утка - 1 шт,
соль, черный перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика Приготовление
Утку можно целую печь с яблоками, но я люблю порезать на кусочки,
так легче подавать на стол, да и каждый кусочек прожаривается со всех сторон. Разрезаем утку на кусочки. Далее хорошо натираем приправами: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, чеснок (зубок режем по полам) и все это на уточку. Желательно оставить хотя бы на 30 мин. Затем на противень выкладываем фольгу, и на нее кусочки уточки, и 2 яблока. Закрываем фольгу и ставим в духовку. Температура 220 градусов на 60- 90 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Открываем фольгу, добавляем еще 5 яблок, и в духовку еще на 10 мин, не накрывая фольгой. Подаем горячей. Приятного аппетита! |