Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
чеснок,
лавровый лист,
душистый перец,
гвоздика
 
Приготовление
Утку можно целую печь с яблоками, но я люблю порезать на кусочки,
так легче подавать на стол, да и каждый кусочек прожаривается со всех
сторон.
Разрезаем утку на кусочки.
Далее хорошо натираем приправами: соль, перец, лавровый лист,
душистый перец, гвоздика, чеснок (зубок режем по полам) и все это на
уточку. Желательно оставить хотя бы на 30 мин.
Затем на противень выкладываем фольгу, и на нее кусочки уточки, и 2
яблока.
Закрываем фольгу и ставим в духовку. Температура 220 градусов на 60-
90 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Открываем фольгу, добавляем еще 5 яблок, и в духовку еще на 10 мин,
не накрывая фольгой. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Hosted by uCoz