Готовим вместе!
Торт-суфле
Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
 
сироп для пропитки коржей
для суфле
сливки 33-35 % - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин быстрорастворимый- 20 г
 
для шоколадной глазури
Молоко - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
 
Приготовление
Испечь бисквит, дать остыть, затем разрезать вдоль, чтобы получилось
2 коржа и пропитать сиропом.  Приготовить суфле: желатин
приготовить согласно инструкции на упаковке.  Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой
не растекающейся пены.
 
* сливки должны быть не менее 33% жирности, взбивать осторожно,
следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно
использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в
маленьких пакетиках в виде порошка)
 
Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо
размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит)
положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым
коржом (в данном случае разъемная форма очень удобна, так как суфле
не будет стекать на бока торта).
Поставить торт в холодильник на ~1 час до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной
глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький
огонь, положить сметану и добавить сливочное масло.
Когда масло растворится положить сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комочки и варить до
растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить.  в качестве глазури можно использовать
растопленный на водяной бане молочный шоколад. Охлажденный торт
сверху покрыть шоколадной глазурью, также глазурью смазать бока
торта.
Тертым шоколадом обсыпать бока торта.
Hosted by uCoz