Торт-суфле
|
||||
Состав
для бисквита яйца - 6 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан сироп для пропитки коржей для суфле сливки 33-35 % - 300 мл, сахарная пудра - 1,5 стакана, желатин быстрорастворимый- 20 г для шоколадной глазури Молоко - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, сахар - 3 ст. ложки, какао - 2-3 ст. ложки Приготовление Испечь бисквит, дать остыть, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле: желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. * сливки должны быть не менее 33% жирности, взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка) Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (в данном случае разъемная форма очень удобна, так как суфле не будет стекать на бока торта). Поставить торт в холодильник на ~1 час до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану и добавить сливочное масло. Когда масло растворится положить сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комочки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить. в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане молочный шоколад. Охлажденный торт сверху покрыть шоколадной глазурью, также глазурью смазать бока торта. Тертым шоколадом обсыпать бока торта. |