Торт Зебра
|
||||
Состав
для теста
яйца - 5 шт, сахар - 2 стакана, маргарин - 100 г, сметана - 200 г, мука - 2 стакана, сода 1/3 чай ложки гасим лимон соком. соль, какао - 2-3 ст. ложки Крем: сметана 250 гр + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар Взбить миксером. для глазури: кастрюльку 2 ст.ложки молока + 2 ст. лож сахара +2 ст.ложки какао. На маленьком огне, постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и добавить 1-2 ч.ложки сливочного масла. Вот и всё, глазурь готова. Какао можно заменить корицей. Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной
консистенции. Отдельно взбить яйца. Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана). От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут. Торт можно пропитать сметанным кремом. Полить остывший корж сметанным кремом, и ложкой брызгая шоколадной глазурью. |