Торт Зебра
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
сода 1/3 чай ложки гасим лимон соком.
соль,
какао - 2-3 ст. ложки
 
Крем: сметана 250 гр + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар Взбить
миксером.
 
для глазури:  кастрюльку 2 ст.ложки молока + 2 ст. лож сахара +2
ст.ложки какао. На маленьком огне, постоянно помешивать, пока не
растворится сахар. Затем снять с огня и добавить 1-2 ч.ложки
сливочного масла. Вот и всё, глазурь готова. Какао можно заменить
корицей.
 
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной
консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с
разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и
хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого
теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в
середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
Торт можно пропитать сметанным кремом. Полить остывший корж
сметанным кремом, и ложкой брызгая шоколадной глазурью.
 
Hosted by uCoz