Воздушный замок
Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
 
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
 
для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
 
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
 
для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи
 
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный  разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следуетливать в горячий
сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не
прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до
однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки
между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки,
и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать
измельченными грецкими орехами.
Верх торта смазать оставшимся кремом как и бока. Бока обсыпать
толченым безе.
Торт можно украсить шоколадными фигурками или сухофруктами и
украшениями с мастики.
Hosted by uCoz