Торт Киевский
Состав
1 стакан измельченных жареных  орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
мук 1,5 ст. ложки
  
 Для крема сливочного: 
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
ванилин    
 
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя
постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем
увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные
измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите
тесто (сверху вниз плавно и нежно).
 
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных
пергаментной бумагой противнях  должны получиться два коржа
толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при
температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа. 
 
Готовые коржи промазать сливочным кремом. Сверху украсить 
шоколадным кремом (в оставшийся сливочный крем добавить 1 ложку
какао и взбить.  Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать
крошкой. Можно сделать украшения. Я сделала в виде клубничек.
Hosted by uCoz