Торт Киевский
|
|||
Состав
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка 10 яичных белков ванилин, цукаты мук 1,5 ст. ложки Для крема сливочного: 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 3 ст. ложки сгущенного молока 1 ст. ложка коньяка ванилин Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя
постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно). Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа. Готовые коржи промазать сливочным кремом. Сверху украсить шоколадным кремом (в оставшийся сливочный крем добавить 1 ложку какао и взбить. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. Можно сделать украшения. Я сделала в виде клубничек. |